Livraison offerte à partir de 40€ d’achat

logo nunshen

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Tous les produits de la marque NUNSHEN sont commercialisés en France par EVS PROFESSIONNEL FRANCE SAS, une société par actions simplifiée au capital de 39 200 € immatriculée au RCS de Lyon sous le n°487 502 973 et dont le siège social est situé 18 Avenue Charles De Gaulle, Parc de Crécy, 69370, Saint Didier au Mont d’Or, France (« EVS »)

N° de téléphone : (+33) 4 78 33 34 22

Adresse mail : contact@nunshen.com

Site internet : https://nunshen.com/ (le « Site »)

Editeur du site web : Kernix, 6 Rue Lalande, 75014 Paris

 

Article 1 – Application et opposabilité de la politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité (la « Politique de Confidentialité ») s’applique à tout utilisateur du Site (l’« Utilisateur »).

EVS a pris les mesures nécessaires pour se conformer à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée et dans sa version en vigueur, ainsi qu’au règlement général sur la protection des données n°2016/679 adopté le 27 avril 2016 par le Parlement Européen, et aux lois et règlements en découlant (le « RGPD »).

La Politique de Confidentialité contient toutes les informations nécessaires à l’Utilisateur pour la vérification et l’exercice de ses droits en matière de protection des données.

Article 2 – Collecte et utilisation des données personnelles de l’Utilisateur

Lors de l’utilisation du Site par un Utilisateur, EVS peut être amenée à recueillir des renseignements personnels fournis par l’Utilisateur, à savoir le nom, le prénom, la date de naissance l’adresse postale de facturation, l’adresse postale de livraison, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone, les données relatives au compte bancaire et à la carte de paiement, l’adresse de protocole internet,  l’historique de navigation, des détails sur les paiements et les commandes de l’Utilisateur (les « Données Personnelles »).

Ces Données Personnelles sont collectées et utilisées par EVS dans les conditions suivantes :

  • Commande de l’Utilisateur

Lorsqu’un Utilisateur crée un compte client sur le Site, EVS recueille le nom, le prénom, la date de naissance l’adresse postale, l’adresse électronique, le numéro de téléphone et l’adresse de protocole internet de l’Utilisateur.

Ces données sont enregistrées lors de la création du compte client et sont utilisées lorsque le Client effectue un achat de produits de la marque NUNSHEN (la « Commande ») afin qu’EVS puisse enregistrer, confirmer, préparer et livrer la Commande à l’Utilisateur, et le cas échéant l’informer de tout évènement relatif à la Commande.  Ces données permettent également à EVS d’assurer une relation commerciale avec l’Utilisateur et de suivre les stocks de produits de la marque NUNSHEN.

  • Paiement de la Commande

Lors du paiement de la Commande, EVS recueille les données relatives au compte bancaire et à la carte de paiement de l’Utilisateur afin de permettre à l’Utilisateur de procéder au paiement de sa Commande.

  • Abonnement à la newsletter

Le Client peut s’abonner aux actualités et/ou aux offres commerciales d’EVS (la « Newsletter ») en indiquant son adresse électronique sur le lien dédié à la Newsletter du Site ou en cochant la case correspondante lors de la passation de la Commande.

Une fois l’abonnement souscrit, EVS utilise l’adresse électronique de l’Utilisateur pour envoyer les actualités de NUNSHEN (nouveaux produits, événements, offres etc.). Le Client peut se désabonner de la Newsletter en cliquant sur le lien de désabonnement situé en bas des courriers électroniques ou bien en contactant EVS à l’adresse mail contact@nunshen.com.

  • Mesure d’audience

EVS collecte des données relatives à l’historique de navigation de l’Utilisateur et les informations sur les produits commandés qui sont anonymisées et mises à la disposition d’outils d’analyse, comme Google Analytics, afin d’analyser l’utilisation du Site par l’Utilisateur pour mieux comprendre l’activité de l’Utilisateur et améliorer les performances sur le Site afin qu’il corresponde aux usages de l’Utilisateur.

  • Avis sur les produits NUNSHEN

Lorsque l’Utilisateur publie un avis sur sa Commande, la société BREVO, spécialisée dans la gestion de la relation client, collecte l’adresse email, le nom, prénom et la référence de la Commande de l’Utilisateur afin d’évaluer l’expérience de l’Utilisateur avec les produits commandés. L’adresse mail de l’Utilisateur ne sera pas publiée sur le Site au moment de la publication de son avis.

  • Publicité

Des cookies publicitaires qui collectent des Données Personnelles peuvent être déposés lorsque l’Utilisateur visite le Site pour afficher ensuite des messages publicitaires ciblés lorsque l’Utilisateur navigue sur d’autres sites. Les Données Personnelles collectées sont les informations inscrites par l’Utilisateur dans le formulaire de contact du Site. Ces Données Personnelles sont anonymes et ne sont utilisées que dans le cadre des fonctionnalités publicitaires.

  • Formulaire de contact d’EVS

Lorsque l’Utilisateur contacte EVS par le biais du formulaire de « Contactez Nous » présent sur le Site afin de soumettre toute demande ou observation, EVS recueille le nom, le prénom, l’email, et le numéro de téléphone, le cas échéant, de l’Utilisateur.

Ces données sont ensuite utilisées afin de permettre à EVS d’adresser une réponse personnalisée à la demande de l’Utilisateur.

Article 3 – Partage des Données Personnelles avec des tiers

3.1. Commande de l’Utilisateur

Dans le cadre de la passation d’une Commande, les données de l’Utilisateur visées à :

  • l’article 2.1 de la Politique de Confidentialité sont également transmises aux prestataires logistiques d’EVS qui préparent et transportent la Commande jusqu’au lieu de livraison indiqué par l’Utilisateur. Ces prestataires logistiques utilisent ces Données Personnelles uniquement pour traiter la livraison. Si l’Utilisateur choisit de se faire livrer sa Commande en dehors de l’Europe, ses Données Personnelles sont transmises aux services logistiques du transporteur qui livrera l’Utilisateur dans ce pays ;
  • l’article 2.2 de la Politique de Confidentialité sont également transmises au prestataire de services de paiement tiers pour la mise en œuvre des services de paiement de la Commande.
 

3.2. Abonnement à la Newsletter

EVS utilise l’outil d’emailing de la société BREVO afin d’envoyer la Newsletter de NUNSHEN à l’Utilisateur. EVS transmet l’adresse mail, le nom et le prénom de l’Utilisateur à BREVO.

3.3. Mesure d’audience

EVS met à disposition d’outils d’analyse d’audience (comme Google Analytics) l’historique de navigation de l’Utilisateur sur le Site et les informations sur les Commandes, telles que le montant du panier ou le nombre d’articles achetés. Ces données sont toutes anonymisées et manipulées à des fins statistiques uniquement.

3.4. Avis produits

L’adresse email, le nom, prénom et la référence de la Commande de l’Utilisateur sont transmises au partenaire d’EVS qui adressera un email à l’Utilisateur contenant le formulaire d’avis à remplir.

3.5. Fusion, acquisition, cession d’actif ou redressement judiciaire

EVS pourra être amenée à céder ou partager les Données Personnelles dans l’hypothèse où elle ferait l’objet d’une opération de fusion, acquisition, cession d’actifs ou procédure de redressement judiciaire. Le Client sera informé au préalable du partage de ses Données Personnelles à cette société tierce.

  • Dispositions légales

Lorsque la loi l’exige, EVS pourra être amenée à transmettre les Données Personnelles à des tiers afin de se conformer aux procédures administratives et judiciaire.

3.7.  Politique de confidentialité des tiers

Les fournisseurs tiers auxquels EVS a recours recueillent, utilisent et divulguent les renseignements de l’Utilisateur dans le seul objectif de réaliser les services qu’ils fournissent à EVS.

Cependant, certains tiers fournisseurs de services, comme les passerelles de paiement et autres processeurs de transactions de paiement, possèdent leurs propres politiques de confidentialité quant aux renseignements que EVS doit leur fournir pour les transactions d’achat.

EVS recommande à l’Utilisateur de lire attentivement les politiques de confidentialité de ces tiers pour être averti des modalités de traitement de ses Données Personnelles.

L’Utilisateur est informé que certains fournisseurs peuvent être situés ou avoir des installations situées dans une juridiction différente de la sienne ou de celle de EVS. Par conséquent, les renseignements pourraient être régis par les lois de la juridiction dans laquelle ce fournisseur et/ou ses installations sont situés.

Lorsque l’Utilisateur est redirigé vers le site web ou l’application d’un tiers, la Politique de Confidentialité cesse de s’appliquer à l’Utilisateur.

EVS n’assume aucune responsabilité quant aux pratiques de confidentialité exercées par ces autres sites.

Article 4 – Durée de conservation des Données Personnelles

Les Données Personnelles communiquées à EVS par l’Utilisateur sont conservées jusqu’à :

  • L’envoi par l’Utilisateur d’une demande en vue de supprimer les Données Personnelles, étant précisé que dans le cadre de la Newsletter, la demande peut également se matérialiser par le désabonnement mentionné à l’article 1.2.2. de la présente politique de confidentialité ;
  • l’expiration d’un délai de trois (3) ans à compter de la dernière activité de l’Utilisateur auprès d’EVS (commande, mail…).
 

Article 5 – Consentement de l’Utilisateur

5.1. Consentement

Lorsque l’Utilisateur fournit des Données Personnelles à EVS, il consent au recueil de ces Données Personnelles et à leur utilisation par EVS aux fins visées dans la Politique de Confidentialité uniquement.

Dans l’hypothèse où EVS souhaiterait utiliser ces renseignements à d’autres fins, EVS devra au préalable recueillir le consentement explicite de l’Utilisateur.

  • Retrait du consentement

Le Client peut retirer son consentement en avisant EVS par email à l’adresse électronique contact@nunshen.com ou par courrier adressé à EVS PROFESSIONNEL France, 18 avenue Charles de Gaulle – 69370 SAINT DIDIER AU ’ONT D’OR.

Article 6 – Cookies

6.1. Cookies collectés

Lorsque l’Utilisateur navigue sur le Site ou que l’Utilisateur passe Commande auprès de EVS, des données peuvent être stockées dans le navigateur de l’Utilisateur ou récupérées à partir de celui-ci, généralement sous la forme de cookies (petit fichier texte enregistré par le navigateur d’un ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de collecter des informations standards sur l’Utilisateur afin notamment de suivre le volume, le type et la configuration du trafic sur le Site et d’en améliorer l’utilisation).

EVS utilise des cookies internes déposés par le Site afin de faciliter l’utilisation du Site par l’Utilisateur (les « Cookies Internes »). Ils permettent notamment de mémoriser les informations saisies dans les formulaires sur le Site de telle sorte que l’Utilisateur ne soit pas obligé de les saisir à nouveau à chaque utilisation, mais aussi de gérer et sécuriser l’accès au compte client, ou de sauvegarder le panier d’achat.

EVS utilise également des cookies de mesure d’audience afin d’évaluer la fréquentation du Site (nombre de visites, de pages vues, d’abandon de panier, etc.) et améliorer les performances du Site. EVS utilise enfin des cookies tiers qui collectent des Données Personnelles  pour afficher ensuite des messages publicitaires ciblés lorsque l’Utilisateur navigue sur d’autres sites. Les Données Personnelles sont anonymes et ne sont utilisées que dans le cadre des fonctionnalités publicitaires.

La plupart de ces cookies ne peuvent pas être désactivés dans les systèmes d’EVS.

Les fournisseurs tiers auxquels EVS a recours, comme STRIPE, peuvent également installer des cookies sur les appareils des Utilisateurs afin de garantir le bon fonctionnement de ses services. La politique d’utilisation des cookies de STRIPE est accessible en suivant ce lien : https://stripe.com/fr/legal/cookies-policy

6.2. Consentement de l’Utilisateur

Les Cookies Internes ne nécessitent pas le consentement de l’Utilisateur. L’Utilisateur peut cependant bloquer ces cookies dans les paramètres de son navigateur. Dans ce cas, l’Utilisateur est informé que certaines fonctionnalités utiles du Site, telles que la sauvegarde du panier d’achat, peuvent être affectées.

Les autres cookies sont soumis au consentement de l’Utilisateur par l’intermédiaire d’un bandeau d’affichage permettant à l’Utilisateur de consulter les cookies et leurs finalités et de consentir ou refuser, de manière globale ou individualisée, à ces cookies en cliquant sur la case correspondante dans le bandeau d’affichage. Le consentement ou le refus de l’Utilisateur est sauvegardé pendant une durée de [__] mois. L’Utilisateur aura cependant la possibilité de retirer son consentement à tout moment.

L’Utilisateur peut également bloquer ce type de cookies sur l’ensemble des sites internet qu’il consulte, y compris le Site, en modifiant les paramètres de son navigateur.

 Article 7 – Divulgation

 7.1. Interdiction de divulguer des Données Personnelles

EVS ne peut partager les Données Personnelles sans le consentement préalable de l’Utilisateur avec des tiers autres que ceux mentionnées dans la présente Politique de Confidentialité ainsi qu’à l’article 7.2 ci-dessous.

 7.2. Dérogation

EVS peut divulguer les Données Personnelles de l’Utilisateur si la loi l’oblige à le faire ou si l’Utilisateur viole les conditions générales de vente d’EVS ou pour protéger ses droits, sa propriété ou sa sécurité ainsi que ceux des tiers.

Les Données Personnelles peuvent être communiquées par EVS aux tiers de confiance qui l’épaulent dans l’administration et le bon fonctionnement du Site, à savoir le développeur du Site, la société Superweb, et les employés d’EVS en charge de ces problématiques. Ces tiers de confiance s’engagent à garder ces Données Personnelles confidentielles.

Article 8 – Sécurité

Le Site est créé grâce au CSM WORDPRESS et à l’outil de gestion de boutique WOOCOMMERCE. 

Le Site est hébergé chez INFOMANIAK.

Les Données Personnelles sont stockées dans le système de stockage de données et les bases de données d’INFOMANIAK, en Suisse, en sa qualité de sous traitant des données. Les Données Personnelles sont conservées sur un serveur sécurisé protégé par un pare-feu.

Les informations de carte de crédit de l’Utilisateur sont chiffrées par le biais de l’utilisation du protocole de sécurisation SSL et conservées avec un chiffrement de type AES-256 et le respect de la norme PCI-DSS.

Il est cependant précisé au Client qu’internet n’est pas un outil complétement sécurisé et qu’EVS ne peut pas garantir la sécurité de la transmission et/ou du stockage des Données Personnelles sur internet et/ ou chez l’hébergeur.

EVS recommande à l’Utilisateur d’adopter les mesures de sécurité suivantes pour améliorer sa sécurité sur Internet :

  • Utiliser au minimum huit (8) caractères pour le mot de passe lors de la création du compte client chez EVS, en mélangeant des lettres (majuscule et minuscule) et des chiffres. Il est recommandé à l’Utilisateur de ne pas utiliser comme mot de passe son nom ou d’autres données personnelles pouvant être obtenues facilement ;
  • Garder le mot de passe du compte client confidentiel et éviter d’utiliser le même mot de passe pour plusieurs comptes.
 

Article 9 – Données de paiement

Si l’Utilisateur réalise son achat par le biais d’une passerelle de paiement direct via son compte bancaire, WOOCOMMERCE et/ou STRIPE stockeront les données de sa carte de crédit.

Toutes les passerelles de paiement direct respectent la norme PCI-DSS, gérée par le conseil des normes de sécurité PCI, qui résulte de l’effort conjoint d’entreprises telles que Visa, MasterCard, American Express et Discover.

Les exigences de la norme PCI-DSS permettent d’assurer le traitement sécurisé des données de cartes de crédit de l’Utilisateur. Les renseignements bancaires sont chiffrés conformément à la norme de sécurité PCI-DSS.

Les renseignements relatifs à la transaction d’achat sont conservés le temps de finaliser la Commande.

Pour plus d’informations, l’Utilisateur est invité à consulter les politiques de confidentialité de STRIPE et/ou de WOOCOMMERCE.

Article 10 – Exercice des droits sur les Données Personnelles

Conformément au RGPD, tout Client a le droit à l’information, à la rectification, à l’effacement, à la limitation du traitement, à l’opposition, et à la modification de la portabilité de ses Données Personnelles. Par conséquent, l’Utilisateur peut, à tout moment, accéder à, corriger, modifier, mettre à jour, limiter, contester l’exactitude, supprimer, déposer une plainte ou s’opposer au traitement de ses Données Personnelles détenues par EVS, se désinscrire de la Newsletter et supprimer son compte client le cas échéant, exercer son droit à la transparence et à la portabilité de ses Données Personnelles en contactant la personne en charge des normes de confidentialité d’EVS par courrier électronique à l’adresse contact@nunshen.com ou par courrier adressé à EVS PROFESSIONNEL FRANCE, 18 avenue Charles de Gaulle – 69370 SAINT DIDIER AU MONT D’OR en indiquant son nom, prénom, adresse, email ainsi qu’une copie de sa carte d’identité ou de son passeport ainsi que l’objet et la description de sa demande.

Article 11 – Age de consentement

En utilisant le Site, l’Utilisateur déclare avoir au moins l’âge de la majorité dans son pays, état ou province de résidence, ou qu’il a donné son consentement afin de permettre à toute personne mineure à sa charge d’utiliser ce site web.

Article 12 – Modifications apportées à la présente politique de confidentialité

EVS se réserve le droit de modifier la présente Politique de Confidentialité à tout moment. Les modifications prendront effet immédiatement après leur publication sur le site web. EVS avisera l’Utilisateur de chaque mise à jour de la présente Politique de Confidentialité par courrier électronique avant la date d’effet, afin notamment que l’Utilisateur soit informé des Données Personnelles et renseignements collectés, la manière dont EVS les utilise, et dans quelles circonstances EVS les divulgue le cas échéant. Si l’Utilisateur n’est pas d’accord avec les termes de la nouvelle politique de confidentialité, il a la possibilité de solliciter la suppression de ses Données Personnelles dans les conditions prévues à l’article 10 ci dessus. 

 

picto appel

Service client

04 78 33 34 22

picto sécurité

Paiements

sécurisés

picto livraison

Livraison & retour

Chronopost

picto rse

Garantie qualité 

Engagements

Contact
Livraison & retour
CGV / CGU
Mentions légales

Tous droits réservés nunshen 2024

HAUTE MANUFACTURE DE THÉS