-15% sur votre 1ère commande avec le code : BIENVENUE15 - Livraison offerte à partir de 35€ d'achat

Menu La boutique Haut de page  → ←  Bas de page Rechercher
Mon panier

Politique de confidentialité

applicable à compter du 20 février 2019

Soucieux du respect de votre vie privée et de la protection des données à caractère personnel que vous nous transmettez, nous avons mis en place cette charte de confidentialité (ci-après dénommée la « Charte ») afin que vous puissiez communiquer vos informations personnelles en toute confiance lorsque vous utilisez notre site internet accessible à l’adresse www.nunshen.com (ci-après dénommé le « Site »).
L’objectif de cette Charte est de vous informer des raisons pour lesquelles nous collectons vos données et de vous guider dans vos droits.
Nous nous réservons la possibilité de modifier cette Charte en fonction de l’évolution de nos services et de la législation en vigueur.


1 Qui sommes-nous ?
Le Site est géré par la société EVS PROFESSIONNEL FRANCE immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Lyon sous le numéro 487 502 973, ayant son siège social 18, avenue Charles de Gaulle – 69370 Saint Didier au Mont d’Or, France, au capital social de 37.000 euros.
La société EVS PROFESSIONNEL FRANCE est ci-après dénommée « NUNSHEN ».


2 Quand collectons-nous des données personnelles ?
Vous serez amené à communiquer des données personnelles notamment pour :
- Passer une commande,
- Créer votre compte client sur nunshen.fr
- S’abonner à la newsletter,
- Nous contacter,
- Devenir partenaire de nunshen (pour les professionnels),
Certaines données personnelles qui peuvent vous être demandées sont obligatoires. Le caractère obligatoire des données récoltées est signalé par un astérisque, les autres données sont facultatives.
L’absence de fourniture des données personnelles obligatoires entraine l’impossibilité d’accéder à l’ensemble des services du Site.

3 Quels types de données personnelles collectons-nous ?
NUNSHEN collecte auprès de vous les données personnelles suivantes :
Données d’identification : Nom/prénom, nom de l’entreprise / numéro de SIRET (pour les professionnels), adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone, date de naissance.
Données relatives au suivi de la relation commerciale : produit acheté, quantité, montant, périodicité, adresse de livraison, historique des achats, retour des produits, correspondances avec le client, échanges et commentaires des clients et prospects, personne(s) en charge de la relation client
Données relatives aux moyens de paiement : numéro de carte bancaire
Données de connexion : adresse IP, historique de navigation.

4 Auprès de qui vos données personnelles sont-elles collectées ?
Vos données personnelles seront collectées directement auprès de vous. Elles peuvent également être collectées auprès d’autres sources :


Catégories de données collectées indirectement :

• Données d’identification ( sources non publiques : Facebook ou Amazon via le service d’authentification unique)
• Données bancaires (sources non publiques : Amazon ou Paypal via le service de paiement)
• Données de connexion (sources non publiques : cookies)


5 Pour quelles finalités collectons-nous ces données personnelles ?
NUNSHEN est amenée à traiter vos données personnelles pour plusieurs raisons. Les données peuvent être ainsi nécessaires:
- pour respecter nos engagements contractuels ;
- pour respecter les lois et règlements en vigueur ;
- pour notre intérêt légitime de développement de notre activité afin notamment d’améliorer nos services.
Par ailleurs certaines de vos données personnelles peuvent être collectées lorsque vous donnez spontanément votre consentement à leur traitement.

Tableau récapitulatif des finalités de traitement de vos données personnelles et leurs fondements



6 A qui adressons nous vos données personnelles ?
Vos données personnelles sont adressées aux personnes, au sein de NUNSHEN, en charge de du service digital ainsi que du service marketing.
Nous pouvons également partager des données personnelles recueillies au sein du Site avec d'autres entités :

• Prestataires de services : Nous pouvons partager vos données personnelles avec nos prestataires de services et sous-traitants. Ces sociétés exécutent certaines fonctions support pour notre compte et notamment l’hébergement, la maintenance, l’envoi de communication, le traitement des paiements (Paypal et Amazon notamment).

• Services d’authentification unique : Si vous vous connectez à votre compte client via vos comptes Facebook ou Amazon, des informations sur vous et vos activités peuvent être partagées avec ce service d’authentification unique. De plus, si vous visitez notre Site alors que vous êtes connecté à Facebook ou Amazon, ces entités peuvent identifier les détails de votre navigateur et associer les informations techniques fournies par votre navigateur à d'autres informations que Facebook ou Amazon vous ont déjà fournies.
Nous vous recommandons de prendre connaissance des politiques de confidentialité et de paramétrage des données de Facebook et d’Amazon. Nous vous rappelons que nous sommes indépendant de ces sociétés tierces et que les paramètres de confidentialité que vous avez choisis sur notre Site ne sont pas applicables sur Amazon, Facebook, ou tout autre réseau social.

• Autres tierces parties : Nous nous réservons le droit de divulguer vos données personnelles à d'autres parties dans les cas où la loi, une disposition réglementaire en vigueur, une ordonnance judiciaire ou une réglementation l’impose ou l’autorise, ou si cette divulgation est nécessaire dans le cadre d'une enquête, ou d'une procédure, sur le territoire national ou à l'étranger.

En plus des hypothèses listées ci-dessus, nous pouvons divulguer des renseignements non personnels à des tiers, comme des données statistiques enregistrées.
Par principe, les données personnelles collectées n’ont pas vocation à être transférées en dehors de l’Union Européenne. Ces données personnelles sont hébergées sur un serveur situé dans l’Union Européenne. Toutefois, comme présenté à l’article « les Cookies dans tout ça », certaines de vos données sont collectées par les sociétés Google Inc ou Facebook, dont les serveurs se trouvent aux États-Unis. La transmission des données se fait sur la base de l’adhésion de ces sociétés au Privacy Shield.

7 Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?
Les données personnelles vous concernant seront conservées le temps nécessaire à la réalisation des finalités décrites ci-avant.
Toutefois, les données personnelles permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale, sont archivées de façon intermédiaire pour une durée n’excédant pas la durée nécessaire aux finalités ci-avant évoquées.
Les données relatives à vos commandes ou nécessaires pour l’utilisation de votre compte client sont conservées pendant une période de deux ans à compter de votre dernière connexion à votre espace client. Ensuite, ces informations sont archivées pendant une durée de 10 ans.
Les données personnelles utilisées à des fins de prospection commerciale sont conservées, pour les clients, pendant un délai de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale ou, pour les prospects, pour une durée de trois ans à compter de leur collecte par NUNSHEN ou du dernier contact avec l’utilisateur.
Dans l’hypothèse où vous auriez exercé votre droit d’opposition à recevoir de la prospection nous conservons votre choix cinq ans après suppression de votre compte client ou, à défaut, cinq ans après votre demande.
Les données relatives aux cartes bancaires sont conservées sous forme d’archive pour une finalité de preuve en cas d’éventuelle contestation de la transaction, pour une durée de 13 mois suivant la date de débit ou 15 mois dans le cas d’utilisation de cartes de paiement à débit différé.
Les données bancaires conservées en vue de prochains achats sont conservées (à l’exception du cryptogramme) jusqu’au retrait de votre consentement ou jusqu’à la péremption de votre carte bancaire.

8 Quels sont vos droits ?
Tout utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification, et d’effacement des données personnelles le concernant, ainsi que du droit à la portabilité des données qu’il a fournies sous réserve des conditions prévues par la réglementation sur la protection des données personnelles pour l’exercice de ce droit.

Tout utilisateur dispose également du droit de s’opposer, pour des raisons tenant à sa situation particulière, au traitement de ses données, ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de ses données personnelles après sa mort et de demander la limitation du traitement le concernant.

Ces droits peuvent être exercés à tout moment par e-mail via l’adresse suivante
donnees-personnelles@nunshen.com. Les utilisateurs peuvent également introduire une réclamation auprès de la CNIL ou d’une autre autorité de protection des données d’un Etat membre de l’Union européenne.
En matière de prospection commerciale, vous pouvez à tout moment choisir de ne plus recevoir de prospection commerciale en utilisant le lien de désabonnement figurant dans le message ou en vous désinscrivant via votre compte client.

9 Les cookies dans tout ça ?
Au cours de votre utilisation du Site, des cookies peuvent être déposés sur votre ordinateur, tablette ou smartphone.

Notre utilisation des cookies est soumise à votre consentement exprès, préalable et spécifique, avant qu’ils ne puissent être déposés sur votre terminal. Nous obtenons votre consentement par le biais d’une bannière qui inclut d’une part, une information claire et explicite sur les finalités pour lesquelles les cookies sont utilisés et d’autre part, une information sur les moyens de s’opposer à l’utilisation de cookies.

En utilisant le Site, vous acceptez l’utilisation de cookies en conformément à la présente Charte. Si vous n’acceptez pas l’utilisation de ces cookies et autres témoins de connexion, vous pouvez les désactiver en suivant les instructions ci-dessous à la rubrique « Désactiver les cookies».

Définition des cookies

Les cookies se présentent sous forme de fichiers textes capables de vous identifier comme client et de sauvegarder vos préférences personnelles (par exemple vos choix linguistiques) ainsi que des informations d'ordre technique.
Par ailleurs, nous pouvons également utiliser des balises, aussi appelées « pixel web » ou « Clear GIF » ou des technologies similaires qui servent à vérifier la façon dont vous utilisez notre Site et à voir quelles pages de notre Site vous visitez.

Les types de cookies utilisés

NUNSHEN utilise différents types de cookies :
• Les cookies dits « nécessaires » vous permettent de bénéficier des fonctions essentielles du Site. Sans ces cookies vous ne pourrez pas utiliser le Site normalement.
• Les cookies dits « optionnels » ne sont pas nécessaires mais facilitent l’utilisation du Site
• Les cookies de « mesure d’audience» permettent d’analyser le trafic, les usages et repérer les dysfonctionnements du Site. Cela nous permet d'améliorer votre expérience ainsi que la conception du Site
• Les cookies « publicitaires » sont utilisés pour vous présenter des publicités adaptées à vos centres d'intérêts. En refusant l’utilisation de Cookies publicitaires seules les publicités non ciblées continueront à s’afficher.
• Les cookies « réseaux sociaux » sont utilisés pour vous permettre de partager les contenus avec vos amis à partir des boutons de partage notamment Facebook et Twitter et Instagram. Les éditeurs de réseaux sociaux procèdent ainsi au dépôt de cookies sur votre terminal afin d’obtenir et recevoir des informations sur votre utilisation de ces services de partage.

Désactiver les cookies
Lors de votre première visite sur le Site une bannière vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez en continuant votre utilisation du Site.
De plus, vous pouvez à tout moment gérer l’utilisation de chacun de ces cookies en cliquant ici.

10 Modification de la Charte
Il est possible que nous révisions ou complétions la présente Charte notamment pour prendre en compte de nouvelles finalités ou des changements de législation. De telles modifications seront effectives à partir de leur publication. Pour vous tenir informé des modifications apportées, veuillez prendre régulièrement connaissance de la présente page.

11 Contacter NUNSHEN
Pour toute remarque ou question relative à ce document vous pouvez nous écrire à : contact@nunshen.com